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Oscar Rosé - Vin biologique

Fruité, croquant et désaltérant

Appellation : IGP Pays d'Oc

Cuvée :Oscar

Couleur : Rosé

Cépages : Cinsault 50 % / Syrah 50 %

Age des vignes : 20 ans

Rendement : 35 Hl./Ha.

Terroir : vignoble entourant les bâtiments de l'exploitation, bordé par l'Hérault et la Dourbie, terrasses de graves, de cailloutis et de sols argilo-sableux

Conduite de la vigne :culture biologique, labours, désherbage mécanique, taille courte en cordon de Royat, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification :certifiée biologique - Cinsault : pressurage direct, grappes entières, débourbage naturel à froid (48 h), Syrah : saignée - Fermentation naturelle par levure indigènes, contrôle des températures (18-20°), faible dosage en S02

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl, type bordelaise
. . . Titre alcoométrique : 12 % vol

Notes de dégustation :
Robe : rose saumon, disque limpide, reflets argentés, présence de larmes
Nez : notes de fruits noirs et rouges (cassis, mûre, framboise)
Bouche : une bouche ronde, riche et équilibrée, desarômes de fruits rouges (framboise) et de fruits à noyau (pêche), soutenue par une belle matière. Une finale gourmande avec une touche de réglisse

Accord mets & vin : entrées estivales, grillades

Température service : 10°

Potentiel de garde : 1 à 2 ans

Tarif au caveau et sur notre boutique :
8,00 € TTC

oscar-blanc

Oscar Blanc - Vin biologique

Typé, vif et original

Appellation : IGP Pays d'Oc

Cuvée : Oscar

Couleur : Blanc

Cépages : Terret Bourret 100 %

Age des vignes : 20 ans

Rendement : 40 Hl./Ha.

Terroir : vignoble entourant les bâtiments de l'exploitation, bordé par l'Hérault et la Dourbie, terrasses de graves, de cailloutis et de sols argilo-sableux

Conduite de la vigne :culture biologique, labours, désherbage mécanique, taille courte en cordon de Royat, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification :certifiée biologique - Pressurage direct, grappes entières, débourbage naturel à froid (48 h), fermentation naturelle par levures indigènes, contrôle des températures (18-20°), faible dosage en S02

Elevage : 6 mois sur lies fines avec bâtonnages réguliers (cuves inox)

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl, type bordelaise
. . . Titre alcoométrique : 12,5 % vol

Notes de dégustation :
Robe : robe jaune citron, disque limpide, légers reflets verdâtres, présence de larmes
Nez : subtil accord de notes mentholées suivies d'arômes discrets de fleurs blanches
Bouche : une attaque vive et franche sur des notes florales, une belle acidité évoquant toute la fraîcheur de cet ancien cépage du Languedoc. Une pointe d'épices douces en fin de bouche accompagnée de légères notes oxydatives soutenant la vivacité de ce vin sudiste

Accord mets & vin : en apéritif, fruits de mer, poissons grillés

Température service : 10°

Potentiel de garde : 2 à 3 ans

Distinctions :
Millésime 2009
- "1001 meilleurs vins à moins de 10 €" Guide Petit Futé - Édition 2011 : "Un VDP intéressant, attaque de bonne minéralité, bouche harmonieuse à nuances florales, toute en suavité et vivacité."

Millésime 2007
- "Les meilleurs vins à moins de 7 €" Guide Bettane & Desseauve - Édition 2009 : "13/20 - "Réalisé à partir du Terret Bourret, un cépage de plus en plus rare, voici un blanc simple mais aromatique. Il fera un apéritif entre copains."

Tarif au caveau et sur notre boutique :
8,00 € TTC

oscar-rouge

Oscar Rouge - Vin biologique

Gourmand, structuré et fruité

Appellation : IGP Pays d'Oc

Cuvée :Oscar

Couleur : Rouge

Cépages : Carignan / Cinsault / Syrah / Grenache

Age des vignes : 20 ans

Rendement : 40 Hl./Ha.

Terroir :vignoble entourant les bâtiments de l'exploitation, bordé par l'Hérault et la Dourbie, terrasses de graves, de cailloutis et de sols argilo-sableux

Conduite de la vigne :culture biologique, labours, désherbage mécanique, taille courte en cordon de Royat et gobelet pour le Grenache, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification :certifiée biologique - Eraflage et foulage total, fermentation naturelle par levures indigènes, cuvaison de 15 jours à des températures maximum de 30°, remontages et pigeages, faible dosage en S02

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl, type bordelaise
. . . Titre alcoométrique : 13,5 % vol

Notes de dégustation :
Robe : robe grenat foncé, disque limpide, reflets violacés, présence de larmes
Nez : notes florales et arômes de fruits noirs (cassis, groseille)
Bouche : une attaque dense en accord avec le nez, une belle fraîcheur sur des arômes fruités et épicés. Une finale équilibrée et fraîche sur des tanins soyeux

Accord mets & vin : grillades, viandes rouges, plats mijotés

Température service : 14-15°

Potentiel de garde : 2 à 3 ans

Distinctions :
Millésime 2009
- "Le grand guide des vins de France 2011" Bettane & Desseauve - Édition 2011 "Un vin de pays de grand caractère avec une trame tannique puissante et une capacité de garde. Quel jus et quelle fraîcheur !" Note : 14,5/20

Millésime 2004
- "Les 1001 meilleurs vins à moins de 8 €" Guide Petit Futé - Édition 2007 : "Une belle richesse aromatique, fruit d'une vinification bien pensée, un bon rapport prix-plaisir."

Tarif au caveau et sur notre boutique :
8,00 € TTC

Marie nostra-rouge

Marie Nostra Rouge

Corsé, ample et généreux

Appellation : AOP Languedoc

Cuvée : Marie Nostra

Couleur : Rouge

Cépages : Cinsault 50 % / Syrah 50 %

Age des vignes : 45 ans (Cinsault), 20 ans (Syrah)

Rendement : 30 Hl./Ha.

Terroir : vignoble entourant les bâtiments de l'exploitation, bordé par l'Hérault et la Dourbie, terrasses de graves, de cailloutis et de sols argilo-sableux

Conduite de la vigne :culture bio, labours, désherbage mécanique, taille courte en cordon de Royat, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification : éraflage et foulage total, fermentation naturelle par levures indigènes, cuvaison de 20 jours à des températures maximum de 28°, remontages et pigeages journaliers, faible dosage en S02

Elevage : 12 mois en cuve inox pour le Cinsault, 12 mois en barriques de 500 l pour la Syrah

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl, type bordelaise

. .  .

Titre alcoométrique : 14 % vol

Notes de dégustation :
Robe : grenat sombre, disque épais, reflets violâtres, présence de larmes
Nez : un bouquet de fruits rouges des bois, confiturés, soupoudré de légères notes de tabac
Bouche : une attaque riche et franche, fidèle au nez, qui se développe sur des notes épicées. Une belle matière complétée par des tanins denses, légèrement grillés. Une finale soutenue et généreuse

Accord mets & vin : râgoûts, boeuf bourguignon, navarin d'agneau

Température service : 15° (carafage conseillé)

Potentiel de garde : 5 à 10 ans

Distinctions :
Millésime 2006
- "1001 meilleurs vins à moins de 10 €" Guide Petit Futé - Édition 2011 : "Une bouche généreuse, des tanins bien orientés, un VDP de belle puissance aromatique qui fait son effet sur tout le repas."

Millésime 2003
- 89/100 au Wine Spectator - Edition Janvier Février 2007"

Tarif au caveau et sur notre boutique :
10,00 € TTC

Marie Nostra - Blanc

Marie Nostra Blanc

Subtil, rond et équilibré

Appellation :IGP Pays d'Oc

Cuvée : Marie Nostra

Couleur : Blanc

Cépages : Sauvignon 65 % / Chardonnay 20 % / Roussanne 15 % / Terret Bourret 5 %

Age des vignes : 15 à 20 ans

Rendement : 20 à 25 Hl./Ha.

Terroir : vignoble entourant les bâtiments de l'exploitation, bordé par l'Hérault et la Dourbie, terrasses de graves, de cailloutis et de sols argilo-sableux

Conduite de la vigne :agriculture biologique, labours, désherbage mécanique, taille courte en cordon de Royat, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification : pressurage direct, grappes entières, débourbage à froid (48 h), fermentation naturelle par levures indigènes, contrôle des températures (18-20°), fermentation malolactique pour le Chardonnay et vinification en barriques de 500 l, faible dosage en S02

Elevage : 6 mois en barriques de 500 l pour le Chardonnay et le Terret Bourret, 6 mois sur lies fines pour le Sauvignon et la Roussanne avec bâtonnages réguliers

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl, type bordelaise
.  .. .  Titre alcoométrique : 14 % vol

Notes de dégustation :
Robe :jaune clair, reflets brillants, limpide, présence de larmes
Nez :intense et harmonieux, arômes subtils d’amandes fraîches et d’épices
Bouche : à l’attaque fraîche et nette succède une bouche ronde, ample et harmonieuse où se mêlent des notes d’amandes fraiches et d'agrumes, une finale très fraîche sur de fines notes boisées

Accord mets & vin : entrées chaudes en sauce ou épicées (St Jacques, crabe au curry), poissons de rivière (truite aux amandes), fromage frais (tomme)

Température service : 10-12°

Potentiel de garde : 5 à 8 ans

Distinctions :
Millésime 2009
- Médaille d'Argent au Concours des Vins de la Vallée de l'Hérault 2012
Millésime 2008
- Médaille de Bronze au Concours des Féminalise de Beaune 2011
- Médaille d'Argent au Concours des Vins de la Vallée de l'Hérault 2011
Millésime 2007
- "1001 meilleurs vins à moins de 10 €" Guide Petit Futé - Édition 2011 : "Un VDP sérieux, qui joue sur l'équilibre, une bouche bien mûrie; équilibrée, avec des notes de prune et de pêche de vigne."

Tarif au caveau et sur notre boutique :
10,00 € TTC

Marius Blanc

marius blc

Marius Blanc

Fin, ample et intense

Appellation : AOP Languedoc

Cuvée : Marius

Couleur : Blanc

Cépages : Roussanne 95 % / Terret Bourret 5 %

Age des vignes : Entre 20 et 80 ans

Rendement : 30 à 50 Hl./Ha.

Terroir : vignoble lové à 200 m d'altitude, au plein coeur de la garrigue, dans un vallon isolé profitant d'une exposition Nord Ouest et d'une composition de sols argilo-calcaires avec cailloutis

Conduite de la vigne : agriculture biologique, labour, désherbage mécanique, taille courte en cordon de Royat, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification : biologique - pressurage direct, grappes entières, débourbage naturel à froid (48 h), fermentation naturelle par levures indigènes, contrôle des températures (18-20°), faible dosage en S02

Elevage : Aucun

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl
. .
. Titre alcoométrique : 14 % vol

Température service : 12°

Potentiel de garde :8 ans

Note de dégustation :une robe jaune claire aux légers reflets verts. Un nez sur les fruits exotiques, abricots, fruits de la passion. Après une attaque souple la bouche se révèle fraîche et gourmande avec, en finale, des notes d’agrumes.
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