Marius Blanc

marius blc

Marius Blanc

Fin, ample et intense

Appellation : AOP Languedoc

Cuvée : Marius

Couleur : Blanc

Cépages : Roussanne 95 % / Terret Bourret 5 %

Age des vignes : Entre 20 et 80 ans

Rendement : 30 à 50 Hl./Ha.

Terroir : vignoble lové à 200 m d'altitude, au plein coeur de la garrigue, dans un vallon isolé profitant d'une exposition Nord Ouest et d'une composition de sols argilo-calcaires avec cailloutis

Conduite de la vigne : agriculture biologique, labour, désherbage mécanique, taille courte en cordon de Royat, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification : biologique - pressurage direct, grappes entières, débourbage naturel à froid (48 h), fermentation naturelle par levures indigènes, contrôle des températures (18-20°), faible dosage en S02

Elevage : Aucun

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl
. .
. Titre alcoométrique : 14 % vol

Température service : 12°

Potentiel de garde :8 ans

Note de dégustation :une robe jaune claire aux légers reflets verts. Un nez sur les fruits exotiques, abricots, fruits de la passion. Après une attaque souple la bouche se révèle fraîche et gourmande avec, en finale, des notes d’agrumes.

marius rge

Marius Rouge

Typé, subtil et structuré

Appellation : AOP Languedoc

Cuvée : Marius

Couleur : Rouge

Cépages : Syrah 50% / Grenache 50 %

Age des vignes : Entre 40 ans et 65 ans

Rendement : 30 Hl./Ha.

Terroir : vignoble lové à 200 m d'altitude, au plein coeur de la garrigue, dans un vallon isolé profitant d'une exposition Nord Ouest et d'une composition de sols argilo-calcaires avec cailloutis

Conduite de la vigne : agriculture biologique, labour, désherbage mécanique, taille courte en cordon de Royat, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification : éraflage et foulage total, fermentation naturelle par levures indigènes, cuvaison de 15 jours à des températures maximales de 30°, remontages et pigeages manuels journaliers, faible dosage en S02

Elevage : grenache : 12 mois en cuves inox. Syrah : 12 mois en barrique de 500 l

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl
. .. .

Titre alcoométrique : 14 % vol

Température service : 15° (carafage conseillé)

Potentiel de garde : 5 à 10 ans

Note de dégustation : une robe grenat aux reflets brillants. Un nez délicat de fruits rouges (griottes) et fruits noirs (cassis). Des tanins présents, ronds et fondus sur un très beau fruit, gourmand et frais, qui laissent paraître une finale pleine de fraîcheur. Bel équilibre sur une finale veloutée

~~ Plus d'informations ~~

© 2014 Domaine de la Dourbie. Tous droits réservés.