Mala coste-rouge

Mala Coste Rouge

Typé, subtil et structuré

Appellation : AOP Languedoc

Cuvée : Mala Coste

Couleur : Rouge

Cépages :Cinsault 50% / Grenache 25 % / Syrah 20 % / Mourvèdre 5 %

Age des vignes : 40 ans

Rendement : 30 Hl./Ha.

Terroir : vignoble lové à 200 m d'altitude, au plein coeur de la garrigue, dans un vallon isolé profitant d'une exposition Nord Ouest et d'une composition de sols argilo-calcaires avec cailloutis

Conduite de la vigne : culture raisonnée, labours, désherbage mécanique, taille courte en gobelet, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification : éraflage et foulage total, fermentation naturelle par levures indigènes, cuvaison de 30 jours à des températures maximum de 30°, remontages et pigeages manuels journaliers, faible dosage en S02

Elevage : 12 mois en barriques de 500 l cépages séparés, puis 12 mois assemblé en foudres de 5 000 l

Mise en bouteille : au Domaine, non filtré, bouteille 75 cl, type bourguignonne, magnum 1,5 l
. . . Titre alcoométrique : 14 % vol

Notes de dégustation :
Robe : grenat foncé, reflets brillants, disque épais, présence de larmes
Nez : belle complexité arômatique, un nez macéré de fruits à l'alcool (cerise griotte) mélangé à des notes sauvages de sous bois
Bouche : attaque souple et généreuse en accord avec le nez (cerise griotte), une fine et délicate touche boisée-vanillée. Finale de fruits rouge dotée de tanins délicats et enrobés. Un vin de Terroir !

Accord mets & vin :aiguillettes de canard au miel, gigot de 7 heures aux épices, lapin en sauce

Température service : 16° (carafage conseillé)

Potentiel de garde :8 à 10 ans

Distinctions :
Médaille d'Or au Concours des Féminalise 2012

Tarif au caveau et sur notre boutique :
15,00 € TTC

Mala Coste - Rosé

Mala Coste Rosé

Minéral, ample et original

Appellation : AOP Languedoc

Cuvée : Mala Coste

Couleur : Rosé

Cépages :Cinsault 50 % / Grenache gris 20 % / Grenache noir 15 % / Mourvèdre 10 % / Syrah 5 %

Age des vignes :40 ans, 60 ans pour le Cinsault

Rendement : 20 Hl./Ha.

Terroir : vignoble lové à 200 m d'altitude, au plein coeur de la garrigue, dans un vallon isolé profitant d'une exposition Nord Ouest et d'une composition de sols argilo-calcaires avec cailloutis

Conduite de la vigne : 2ème année de conversion à l'agriculture biologique, labours, désherbage mécanique, taille courte en gobelet, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification :rosé de saignée sauf pour le grenache (pressurage direct), grappes entières, fin de presse (1er jus utilisés pour le blanc), débourbage à froid (48 h), fermentation naturelle par levures indigènes, contrôle des températures (18-20°), faible dosage en S02

Elevage : 15 mois sur lies fines avec bâtonnages réguliers (cuve inox)

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl, type bourguignonne
.  .   Titre alcoométrique : 14 % vol

Notes de dégustation :
Robe : rose saumonée, reflets orangés, belle brillance, présence de larmes
Nez : subtil et atypique, dominé par des arômes d'agrumes et d'oranges confite, un second nez sur des notes de fleur de rose
Bouche : ronde et riche avec une belle structure, les arômes floraux dominants (prune reine-claude) s'associent à une belle fraîcheur, une finale délicate. Un rosé de gastronomie par excellence !

Accord mets & vin : plats épicés, agneau aux pruneaux, poulet au citron confit

Température service : 10-12° (aération conseillée)

Potentiel de garde : 3 à 5 ans

Distinction :
Mention spéciale au Decanter World Wine Awards 2012

Tarif au caveau et sur notre boutique :
15,00 € TTC

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