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Oscar Rosé - Vin biologique

Fruité, croquant et désaltérant

Appellation : IGP Pays d'Oc

Cuvée :Oscar

Couleur : Rosé

Cépages : Cinsault 50 % / Syrah 50 %

Age des vignes : 20 ans

Rendement : 35 Hl./Ha.

Terroir : vignoble entourant les bâtiments de l'exploitation, bordé par l'Hérault et la Dourbie, terrasses de graves, de cailloutis et de sols argilo-sableux

Conduite de la vigne :culture biologique, labours, désherbage mécanique, taille courte en cordon de Royat, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification :certifiée biologique - Cinsault : pressurage direct, grappes entières, débourbage naturel à froid (48 h), Syrah : saignée - Fermentation naturelle par levure indigènes, contrôle des températures (18-20°), faible dosage en S02

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl, type bordelaise
. . . Titre alcoométrique : 12 % vol

Notes de dégustation :
Robe : rose saumon, disque limpide, reflets argentés, présence de larmes
Nez : notes de fruits noirs et rouges (cassis, mûre, framboise)
Bouche : une bouche ronde, riche et équilibrée, desarômes de fruits rouges (framboise) et de fruits à noyau (pêche), soutenue par une belle matière. Une finale gourmande avec une touche de réglisse

Accord mets & vin : entrées estivales, grillades

Température service : 10°

Potentiel de garde : 1 à 2 ans

Tarif au caveau et sur notre boutique :
8,00 € TTC

oscar-blanc

Oscar Blanc - Vin biologique

Typé, vif et original

Appellation : IGP Pays d'Oc

Cuvée : Oscar

Couleur : Blanc

Cépages : Terret Bourret 100 %

Age des vignes : 20 ans

Rendement : 40 Hl./Ha.

Terroir : vignoble entourant les bâtiments de l'exploitation, bordé par l'Hérault et la Dourbie, terrasses de graves, de cailloutis et de sols argilo-sableux

Conduite de la vigne :culture biologique, labours, désherbage mécanique, taille courte en cordon de Royat, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification :certifiée biologique - Pressurage direct, grappes entières, débourbage naturel à froid (48 h), fermentation naturelle par levures indigènes, contrôle des températures (18-20°), faible dosage en S02

Elevage : 6 mois sur lies fines avec bâtonnages réguliers (cuves inox)

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl, type bordelaise
. . . Titre alcoométrique : 12,5 % vol

Notes de dégustation :
Robe : robe jaune citron, disque limpide, légers reflets verdâtres, présence de larmes
Nez : subtil accord de notes mentholées suivies d'arômes discrets de fleurs blanches
Bouche : une attaque vive et franche sur des notes florales, une belle acidité évoquant toute la fraîcheur de cet ancien cépage du Languedoc. Une pointe d'épices douces en fin de bouche accompagnée de légères notes oxydatives soutenant la vivacité de ce vin sudiste

Accord mets & vin : en apéritif, fruits de mer, poissons grillés

Température service : 10°

Potentiel de garde : 2 à 3 ans

Distinctions :
Millésime 2009
- "1001 meilleurs vins à moins de 10 €" Guide Petit Futé - Édition 2011 : "Un VDP intéressant, attaque de bonne minéralité, bouche harmonieuse à nuances florales, toute en suavité et vivacité."

Millésime 2007
- "Les meilleurs vins à moins de 7 €" Guide Bettane & Desseauve - Édition 2009 : "13/20 - "Réalisé à partir du Terret Bourret, un cépage de plus en plus rare, voici un blanc simple mais aromatique. Il fera un apéritif entre copains."

Tarif au caveau et sur notre boutique :
8,00 € TTC

oscar-rouge

Oscar Rouge - Vin biologique

Gourmand, structuré et fruité

Appellation : IGP Pays d'Oc

Cuvée :Oscar

Couleur : Rouge

Cépages : Carignan / Cinsault / Syrah / Grenache

Age des vignes : 20 ans

Rendement : 40 Hl./Ha.

Terroir :vignoble entourant les bâtiments de l'exploitation, bordé par l'Hérault et la Dourbie, terrasses de graves, de cailloutis et de sols argilo-sableux

Conduite de la vigne :culture biologique, labours, désherbage mécanique, taille courte en cordon de Royat et gobelet pour le Grenache, ébourgeonnage

Vendanges : manuelles, tri manuel du raisin sur table

Vinification :certifiée biologique - Eraflage et foulage total, fermentation naturelle par levures indigènes, cuvaison de 15 jours à des températures maximum de 30°, remontages et pigeages, faible dosage en S02

Mise en bouteille : au Domaine, bouteille 75 cl, type bordelaise
. . . Titre alcoométrique : 13,5 % vol

Notes de dégustation :
Robe : robe grenat foncé, disque limpide, reflets violacés, présence de larmes
Nez : notes florales et arômes de fruits noirs (cassis, groseille)
Bouche : une attaque dense en accord avec le nez, une belle fraîcheur sur des arômes fruités et épicés. Une finale équilibrée et fraîche sur des tanins soyeux

Accord mets & vin : grillades, viandes rouges, plats mijotés

Température service : 14-15°

Potentiel de garde : 2 à 3 ans

Distinctions :
Millésime 2009
- "Le grand guide des vins de France 2011" Bettane & Desseauve - Édition 2011 "Un vin de pays de grand caractère avec une trame tannique puissante et une capacité de garde. Quel jus et quelle fraîcheur !" Note : 14,5/20

Millésime 2004
- "Les 1001 meilleurs vins à moins de 8 €" Guide Petit Futé - Édition 2007 : "Une belle richesse aromatique, fruit d'une vinification bien pensée, un bon rapport prix-plaisir."

Tarif au caveau et sur notre boutique :
8,00 € TTC

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